RSS

Число отличников по ЕГЭ среди московских школьников увеличилось в 2 раза за 5 лет

17:05 15.03.2016
Число отличников по ЕГЭ среди московских школьников увеличилось в 2 раза за 5 лет

Глава Москвы Сергей Собянин заявил, что за прошедшие пять лет уровень столичного образования вырос в два раза.

- Московское образование демонстрирует очень неплохие результаты, неплохую динамику, в топе 500 лучших школ России каждая четвертая школа - московская. За последние годы практически в два раза увеличены такие показатели, как участие и выход в призеры Всероссийской олимпиады школьников, в два раза увеличилось количество тех, кто сдал ЕГЭ на 220 баллов, ряд других показателей, - сказал мэр Собянин.

Также Сергей Собянин напомнил, что по подсчетам за прошедший год, из общего городского бюджета только на образование было потрачено около 16 %. Отметим, что образование школьников Москвы стало более перспективным с данным динамичным развитием для дальнейшего поступления в ВУЗы страны.

Таким образом, в 2015/2016 учебном году в Москве дошкольное образование получают 411 тыс. детей, а в 2010/2011 учебный год – 280 тыс. детей. Полностью удовлетворена потребность жителей Москвы в устройстве в детские сады детей в возрасте старше 2 лет 8 месяцев. Напомним. Что бóльшая часть московских школ – 566 учреждений (90% от общего числа) – имеет в своём составе дошкольные отделения. Поэтому 1 сентября 2016 г. 75% маленьких школьников пойдут в 1-й класс той же школы, в которой они занимались в дошкольной группе.

Таким образом, расширение вариативности образования и образовательных траекторий. Доля школ, реализующих более 3 программ профильного образования в старших классах школы, достигла 90% от общего числа школ Москвы, а в 2010 году – около 1%.

Это стало возможным благодаря созданию крупных многопрофильных образовательных учреждений, так как при наличии больших педагогических коллективов – появилась возможность открывать классы разных профилей в соответствии с запросами школьников. В столичных школах открыты новые виды профильных классов – кадетские (91 школа), медицинские (более 50 школ), инженерные (более 50 школ).

Напомним, что программы дополнительного образования сегодня реализуются в каждой московской школе. В кружках и секциях занимаются более 700 тыс. детей – 70% детей в возрасте от 5 до 18 лет.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати