RSS

Собянин: Северо-Западная хорда является ключевым транспортным проектом ближайших лет

13:00 17.03.2016
Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Западной хорды

Глава Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство Северо-Западной хорды значительно улучшит движение в северном и западном секторах Москвы.

- Мы последовательно продолжаем реализацию мегапроекта под названием Северо-Западая хорда. Проект по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим Транспортным кольцом. Общая улично-дорожная сеть, которая находится в строительстве и реконструкции составляет около 70 км, - сказал мэр Москвы Собянин.

Собянин отметил, что ранее сообщалось о том, что окончание строительства данной дороги было намечено на 2016 год, и сейчас оно уже идет к завершению. Также он подчеркнул, что строительство данного транспортного участка на 25-30 % улучшит дорожно-пропускную ситуацию на севере и западе столицы.

Хотелось бы также сообщить, что новая дорога будет иметь по 3 полосы движения в каждую сторону. Строительство дороги позволит создать полноценный дублёр 2 вылетных магистралей Можайского шоссе и Мичуринского проспекта на участке от ТТК до МКАД, а также увеличить пропускную способность Аминьевского шоссе на данном участке на 25-30%.

Отметим, что всего в рамках сооружения участка Северо-Западной хорды от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова будет построено 5,3 км дорог, в том числе 7 эстакадных объектов, общая длина которых составила 3,1 км. В этом числе эстакада № 1 длиной 446 м через Аминьевское шоссе, эстакада № 2 длиной 721 м через пути Киевского направления ж/д,эстакада № 3 длиной 22 м в районе съезда с Мосфильмовской улицы на новую дорогу, а также 4 съезда с/на Аминьевское шоссе и Мосфильмовскую улицу.

В будущем основные потоки автотранспорта, которые после строительства новой дороги пойдут по Мосфильмовской улице, планируется переключить на Южный дублёр Кутузовского проспекта, который будет примыкать к новой дороге в районе эстакады № 3.

Напомним также, что строительство дороги позволит создать полноценный дублёр 2 вылетных магистралей Можайского шоссе и Мичуринского проспекта на участке от ТТК до МКАД; а также увеличить пропускную способность Аминьевского шоссе на данном участке на 25-30%.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати