RSS

Собянин: Стадион "Динамо" будет готов в 2017 году

12:19 18.03.2016
Собянин: Стадион "Динамо" будет готов в 2017 году. Фото: mos.ru

Глава Москвы Сергей Собянин, в процессе осмотра строительства стадиона «Динамо» сообщил, что реконструкция идет не отклоняясь от плана, и уже в 2017 году стадион будет готов.

- Надеюсь, что в 2017 г. стадион будет завершен. Стадион «Динамо» является уникальным объектом спортивным. Здесь идет не только создание нового спортивного кластера, но и сохранение западной трибуны, исторической трибуны, барельефов, чтобы была сохранена и история уникального стадиона «Динамо», - сказал градоначальник Москвы Собянин.

Сергей Собянин также отметил, что в результате реализации данного проекта, жители Москвы получат спортивный кластер нового уровня. Данная постройка будет включать в себя современный футбольный стадион, малую спортивную арену, спортивно- тренировочный комплекс, а также в шаговой доступности от стадиона будет располагаться городской парк.

Хотелось бы напомнить об инфраструктуре футбола в Москве. Футбол является одним из самых популярных видов спорта в Москве. Москву в Российской футбольной Премьер-Лиге представляют 4 профессиональных футбольных клуба: ЦСКА, "Спартак", "Динамо" и "Локомотив".

Помимо матчей профессиональных футбольных лиг и любительских соревнований, в городе ежегодно проводится более 300 массовых соревнований по футболу для всех категорий граждан. Наиболее известным из них является детско-юношеский турнир "Кожаный мяч". В системе спортшкол Департамента физической культуры и спорта города Москвы занимаются футболом свыше 18 тыс. человек. Помимо этого центрами физической культуры и спорта административных округов города Москвы организованы 193 дополнительные секции по футболу (общее число занимающихся в этих секциях – 6 360 человек).

Многочисленные футбольные секции также действуют на базе общеобразовательных школ и коммерческих спортивных клубов. Инфраструктура "большого футбола" в Москве включает 6 крупных стадионов ("Лужники", "Локомотив", "Открытие Арена", ЦСКА, "Динамо", "Торпедо"), а также большое количество менее крупных стадионов и профессиональных футбольных полей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати