RSS

Собянин: Портал "Наш город" помог решить более 1 млн проблем

13:28 29.03.2016
Собянин: Портал "Наш город" помог решить более 1 млн проблем. Фото: mos.ru

Глава Москвы Сергей Собянин сообщил жителям столицы, что более одного миллиона жителей столицы решили волновавшие их проблемы при помощи портала «Наш город».

- И не могу не отметить работу портала «Наш город», с помощью которого удалось решить около 1 млн различных проблем. На нем зарегистрировались сотни тысяч активных москвичей, которые помогают управлять городом и наводить в нем порядок, - прокомментировал мэр Москвы Собянин.

Собянин также подчеркнул, что по его инициативе был создан данный портал еще в 2011 году. Основной идеей данного портала является наладить конструктивный диалог между жителями Москвы и властями столицы для решения хозяйственных вопросов города.

В настоящее время на портале "Наш город" зарегистрировано более 790 тыс. человек. Для направления жалоб открыто 185 проблемных тем, в т.ч. в 2015 г. были открыты 34 новые темы.

У пользователей есть возможность не только заявить о проблеме, но и подтвердить или опровергнуть её решение.

Создано волонтёрское движение портала "Наш город". 3,3 тыс. волонтёров регулярно проводят общественные проверки фактического решения проблем, по которым есть объективные сомнения относительно качества выполненных работ (проведена 21 тыс. волонтёрских проверок).

Всего за время работы портала "Наш город" решено более 1 млн. различных городских проблем.

Также для удобства пользования услугами для москвичей создан портал "Открытые данные" (data.mos.ru). Портал открытых данных служит для публикации полной и достоверной информации об объектах городской инфраструктуры. Наборы данных доступны для скачивания в машиночитаемом виде, что позволяет использовать их для создания мобильных приложений.

Всего на портале "Открытые данные" опубликовано 583 тематических набора данных. Из них 128 наборов данных переведены на английский язык. На основе данных портала "Открытые данные" созданы многочисленные мобильные приложения и сервисы, в т.ч. "Яндекс.Такси", "Яндекс.Транспорт".

В 2016 году планируется продолжить перевод наборов данных на английский язык (порядка 300 наборов), раскрыть дополнительные данные в сфере экомониторинга, а также обновить традиционные "летние" наборы данных, посвященные отдыху в Москве. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати