RSS

Собянин: Благоустройство Москвы делает столицу комфортной и удобной для горожан

12:27 05.04.2016
Собянин: Благоустройство Москвы делает столицу комфортной и удобной для горожан. Фото: mos.ru

Сергей Собянин сообщил жителям столицы о том, что в Москве в летний сезон этого года запланировано благоустройство 186 общественных пространств столицы.

- В этом году мы предполагаем, обустроить более 180 общественных пространств, включая улицы, скверы, народные парки, парки культуры и отдыха, огромное пространство, которое появляется вокруг Малого кольца железной дороги, по которому будет запущено пассажирское движение, - заявил градоначальник Москвы Собянин.

Собянин подчеркнул и огромную роль благоустройства общественных пространств города в том, что жители Москвы стали больше времени проводить на улица, в парках и в зонах отдыха города Москвы.

Масштабным проектом 2016 г. станет благоустройство территорий общей площадью 1,1 тыс. га, прилегающих к Малому кольцу Московской железной дороги (МКЖД). Целью этих работ является создание комфортных и безопасных условий для будущих пассажиров МКЖД. Кроме того, в ходе благоустройства начнётся формирование единой стилистики МКЖД как нового наземного кольца метро. В первую очередь, будут обустроены удобные подъезды и пешеходные дорожки, ведущие к станциям и транспортно-пересадочным узлам МКЖД.

Запланированные работы включают: создание новых и ремонт существующих тротуаров и дорог; создание заездных карманов, остановок, мест высадки и посадки пассажиров наземного транспорта, парковок; устройство газонов, высадку деревьев; создание системы уличного освещения; установку лавочек и других малых архитектурных форм.

Кроме того, запланирован ремонт 74 жилых домов, расположенных вдоль МКЖД, включая ремонт фасадов и кровель. Благоустройство территорий на месте снесённых объектов самостроя. На месте снесённых в феврале 2016 г. объектов самостроя Правительство Москвы планирует создать комфортные общественные пространства.

В частности, подготовлены предложения по: созданию 9 комфортных городских площадей (например, возрождение Сухаревской площади); восстановлению исторического облика 4 территорий (например, Тургеневской площади); благоустройству 21 территории, прилегающей к перекрёсткам на магистралях.

Основными видами работ станут мощение, дополнительное озеленение и установка малых архитектурных форм. Перечень конкретных работ по благоустройству территорий на месте снесённых объектов самостроя будет определён с учётом предложений москвичей, высказанных в рамках электронных голосований в системе "Активный гражданин".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати