RSS

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами

12:22 19.04.2016
Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами / Фото: mos.ru

Президент ФИФА высоко оценил подготовку Москвы к ЧМ-2018

Сергей Собянин совместно с Президентом ФИФА Джанни Инфантино осмотрели итоги ремонтных работ на реконструируемом стадионе «Лужники» в Москве.

Градоначальник Москвы Собянин также отметил, что скорость ремонтных работ набрала достаточно высокие обороты, и по предварительным данным на сегодняшний день окончание строительства намечено на конец текущего года.

- Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены. Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже. Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость, - прокомментировал мэр Москвы Собянин.

Также , игровое поле обновлённых "Лужников" будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям FIFA. Взамен синтетического покрытия на поле будет уложен натуральный травяной газон.

Футбольные ворота "Лужников" будут оборудованы системой фиксации гола "гол-контроль". Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьёй будет осуществляться с помощью специального браслета. Значительно увеличится площадь подтрибунных помещений. Там будут размещены 2 разминочных зала, разде­валки для спортсменов, зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, телестудии, офисные помещения, рестораны, зона гостевого обслуживания, санузлы.

Также проектом предусмотрена архитектурная подсветка фасадной стены стадиона. Она будет работать в 3 режимах: повседневная дневная подсветка, повседневная яркая ночная подсветка, праздничная яркая подсветка.

Стоит отметить, что на верхнем уровне БСА "Лужники" будет создана смотровая площадка, доступная для посещения, в т.ч. в те дни, когда на стадионе нет мероприятий. Со смотровой площадки будет открываться прекрасный вид на центр города, Новодевичий монастырь, небоскребы "Москва-Сити", а также на главное здание МГУ имени М.В.Ломоносова. Тем самым, знаменитая Смотровая площадка на Воробьёвых горах получит своё "зеркальное отражение" – новую смотровую площадку на другом берегу Москвы-реки в "Лужниках".

В настоящее время завершены работы по устройству монолитного железобетонного каркаса и наращиванию козырька кровли, монтажу железобетонных элементов покрытия трибун. На стадионе ведутся отделочные работы и реставрация фасада, работы по монтажу инженерных систем. Начаты работы по устройству "пирога" футбольного поля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати