RSS

Собянин открыл первое заседание московской Общественной палаты II созыва

10:37 21.04.2016
Собянин открыл первое заседание московской Общественной палаты II созыва. Фото: mos.ru

Состоялось первое собрание Общественной палаты Москвы второго созыва

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания нового состава Общественной палаты Москвы, объявил благодарность прежнему составу за успешную деятельность.

- Я могу сказать, что прежний состав Общественной палаты создал несколько таких проектов. Один из проектов, в котором все активно участвовали, это штаб по контролю за выборами в Московскую городскую думу, на выборах мэра Москвы. И мне кажется, что это направление необходимо продолжать с учетом того, что мы вступаем в новый избирательный цикл, - заявил градоначальник Москвы Собянин.

Собянин также подчеркнул, что на сегодняшний день состав Общественной палаты изменился на две трети.

Собянин подчеркнул, что избирательный процесс в Москве во многом определяет ход федеральных выборов.

- Это очень важное направление, я прошу по-прежнему уделять ему большое внимание - отметил мэр.

Формирование Общественной палаты Москвы второго созыва проходило с 5 февраля по 11 апреля 2016 г. Всего в ее состав вошли 64 человека, из них 24 являются представителями окружных некоммерческих организаций (НКО), которые были избраны на окружных конференциях, 20 членов палаты были рекомендованы мэром Москвы, еще 20 были избраны 11 апреля в рамках городской конференции из представителей городских НКО.

Со своими идеями и предложениями по наиболее важным городским вопросам в Палату вошли: ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок; президент Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер; телеведущая, журналист Арина Шарапова; видный московский общественный деятель Михаил Москвин-Тарханов; двукратная паралимпийская чемпионка, пловчиха Олеся Владыкина; паралимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам Роман Петушков; и многие другие.

Отметим, что С.Собянин также призвал членов Общественной палаты Москвы второго созыва принимать активное участие в избирательном процессе.

- Я могу сказать, что прежний состав Общественной палаты создал несколько таких проектов. Один из проектов, в котором все активно участвовали, это штаб по контролю за выборами в Московскую городскую думу, на выборах мэра Москвы. И мне кажется, что это направление необходимо продолжать с учетом того, что мы вступаем в новый избирательный цикл, - отметил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати