RSS

Собянин: Реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

13:33 16.05.2016
Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улице. Фото: mos.ru

Реконструкция Рябиновой улицы будет завершена в настоящем году году

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на открытии южного участка Северо-Западной хорды, и дал старт движению на пересечении Рябиновой улицы и Троекуровского проезда.

- Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы. Сегодня запускаем участок дороги - примыкание Троекуровского проезда и ул. Рябиновой. Такой достаточно сложный участок Северо-Западной хорды. В целом шестой участок ул. Витебская и соединение Мичуринского и Можайского шоссе будет закончен, надеюсь, до конца этого года, - заявил мэр Москвы Собянин.

Градоначальник Москвы Сергей Собянин также подчеркнул, что открытие данного участка дороги значительно позволит разгрузить движение в столице в данном районе.

Таким образом, двухполосная эстакада прямого хода протяжённостью 359 м ликвидирует проблемный перекрёсток в районе пересечения с Троекуровским проездом и обеспечивает беспрепятственное движение транспорта по Рябиновой улице. Однополосная разворотная эстакада длиной 274 м обеспечивает съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в северном направлении (в сторону Можайского шоссе), а также вместе с ранее построенной разворотной эстакадой в районе моста через реку Сетунь разгружает перекрёстки на Можайском шоссе.

Согласно расчётам общая пропускная способность данного транспортного узла вырастет на 20-25% благодаря исключению пересечения транспортных потоков. Всего с учётом подходов к эстакадам было построено порядка 1 км дорог.

В настоящее время завершены работы по строительству 2 эстакад (на пересечении с Троекуровским проездом и разворотной эстакады). Ведётся сооружение двухуровневой развязки на пересечении Рябиновой улицы с улицей Генерала Дорохова. Завершение работ намечено на 3 квартал 2016 г. Ожидается, что после окончания работ пропускная способность Рябиновой улицы увеличится на 30%. Кроме того, снижение интенсивности транспортных потоков положительно повлияет на экологическую ситуацию в прилегающих районах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати