RSS

Ограничение потребления коммунальных ресурсов грозит должникам ЖКУ в ЮВАО

16:37 19.05.2016
Должникам за ЖКУ в ЮВАО ограничат потребление коммунальных ресурсов// Фото: А.БелкинРабота управляющих компаний Юго-Восточного административного округа Москвы с задолженностью за жилищно-коммунальные услуги стала одной из тем заседания коллегии префектуры, которое состоялось накануне.

Основным докладчиком по данному вопросу выступил заместитель префекта Александр Найданов. По его оценке, работа в этом направлении ведется в округе недостаточно активно. Так, взысканная задолженность составила 57 миллионов рублей, что является лишь шестой частью от общей суммы задолженности.

Должникам в округе управляющие компании направляют повторные Единые платежные документы. Если же оплата за жилищно-коммунальные услуги не поступает и в этом случае, тогда начинается досудебная работа по взысканию задолженности. Хотя округ активно сотрудничает и со службой судебных приставов юго-востока Москвы в этом вопросе. В идеале (для обеих сторон) лучше всего подписать соглашение о реструктуризации долга по коммунальным платежам. Однако не все должники спешат сделать это. В таком случае в ход идут различные ограничения: на выезд за границу, на потребление электроэнергии, водоотведение. Кстати, последняя ограничительная мера, по словам Александра Найданова, оказывается весьма эффективной, что доказано на примере района Люблино. Однако не все районы пользуются ей. Это касается районов Печатники, Лефортово, Выхино-Жулебино, Капотня, Нижегородский.

Еще один способ воздействия на должников – это изъятие транспортного средства. На сегодняшний день на территории ЮВАО за неуплату предоставленных коммунальных услуг изъято 33 автомобиля. Лучше всего эта работа идет в Рязанском районе и в Жулебине. Марьино и Печатники используют этот ресурс не в полную силу.
 

Подводя итоги, заместитель префекта заявил о необходимости провести проверку деятельности управляющих компаний на предмет погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги, постоянно держать под контролем этот вопрос и при необходимости пользоваться такой ограничительной мерой, как отключение от коммунальных ресурсов.

В свою очередь префект ЮВАО Андрей Цыбин призвал глав управ уйти от формального подхода в данном вопросе и активизировать работу по взысканию задолженности в районах. «Либо долгов нет, либо отсутствует инициатива», - подчеркнул префект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати