RSS

Москва стала лауреатом престижной международной премии в области транспорта

10:43 20.05.2016
Москва вновь стала лауреатом престижной международной транспортной премии/ Фото: mos.ru

Москва вновь стала лауреатом престижной международной транспортной премии

Мэр Москвы Сергей Собянин при посещении Германии, от имени столицы был удостоен премии ITF Transport Awards 2016 г., за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок.

- Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным. Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей, - заявил глава Москвы Собянин.

Градоначальник Москвы Собянин также подчеркнул, что за последние годы в столице уменьшилось количество пробок, а также увеличился рост средней скорости движения автотранспорта.

Напомним, что модернизация транспортной системы Москвы является безусловным приори­тетом правительства российской столицы.

Начиная с 2011 года, в тесном сотрудничестве с Правительством Российской Федерации и Администрацией Московской области Правительство Москвы реализует крупнейшую среди мегаполисов Европы программу развития транспортной системы.

В результате реализации программы наметилась сначала стабилизация, а начиная с 2013-2014 годов – и последовательное улучшение транспортной ситуации в Москве.

В первую очередь, значительно улучшилась ситуация на дорогах Москвы. Произошло заметное сокращение продолжительности и интенсивности транспорт­ных заторов (пробок).

Рост средней скорости движения автотранспорта составил 12%.

Число машин, въезжающих в центр города, уменьшилось на 25%. Среднее время поездки с окраин в центр города в утренний час пик уменьшилось на 16%.

Один из наиболее известных в мире рейтингов загруженности компании TomTom, которая исследует данные московских навигаторов, второй год подряд фиксирует уменьшение московских пробок. Если в 2013 г. Москва занимала 1 место среди городов мира по уровню загруженности дорог, то по итогам 2015 г. Москва переместилась на 5 место (после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро). Индекс загруженности дорог в Москве, согласно исследованию компании TomTom, снизился с 57% в 2012 г. до 44% в 2015 г. Для сравнения – индекс загруженности дорог "лидера" рейтинга Мехико в 2015 г. составил 59% (tomtom.com).

По данным компании INRIX (inrix.com), в 2015 г. москвичи в среднем провели в пробках 57 часов. Это меньше, чем, к примеру, в Лондоне, Лос-Анджелесе или Нью-Йорке (101, 81 и 73 часа соответственно).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати