RSS

Строительство нового офисного здания «Серп и Молот» в лефортовской промзоне прошло по «зеленым стандартам»

14:14 14.06.2016
Офисное здание в лефортовской промзоне «Серп и Молот» построили по «зеленым стандартам» Офисный центр нового поколения появился на Волочаевской улице, в реорганизуемой промышленной зоне «Серп и Молот» района Лефортово.

«В Москве за последние годы введено около 150 новых современных офисов, они стали более доступными по цене и более удобными по географии расположения. Это снижает трафик движения транспорта в «часы пик», - отметил мэр города Сергей Собянин, накануне побывавший в новом офисном здании. – Кроме того, многие из этих офисов строятся в соответствии с «зелеными стандартами». А в офисе, в котором мы находимся, еще и разрабатывается и внедряется в производство целый комплекс IT-решений».

Два 11-этажных корпуса нового центра отвечают всем критериям экологически чистого строительства: есть система для сбора дождевой воды с целью дальнейшего использования для технических нужд, установлена интеллектуальная система освещения с датчиками движения и экономится электричество за счет системы тройной рекуперации тепла для вентиляции и кондиционирования.

Сейчас в этих офисах работают 3 000 человек. По словам столичного градоначальника, реорганизация территорий не функционирующих сегодня промышленных предприятий позволяет обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками, а также рабочими местами по соседству с домом. «Рядом находится «Серп и Молот», где вместо сегодняшних 10 тысяч будет создано 18 тысяч рабочих мест. После реорганизации это будет совершенно другая среда – более комфортная для города и его жителей», - подчеркнул мэр.

На сегодняшний день промзоны занимают около 19 тысяч гектар, из которых более 4,3 тысяч может быть реорганизовано. При этом часть промышленных зон будет реорганизована полностью, на других производство сохранится.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати