RSS

Москвичи придумают, как провести «Ночь кино»

15:23 17.06.2016
Опрос.pixabay.comНовый опрос стартовал на портале «Активный гражданин»

Как вы считаете, какие мероприятия необходимо включить в программу «Ночи кино»? Именно так звучит новый вопрос на портале «Активный гражданин».

Среди вариантов ответов: лекции и мастер-классы по киноискусству, киноквесты, экскурсии, связанные с историей кинематографа, встречи с режиссерами и актерами, специальные показы кинофильмов, являющихся обладателями международных премий, Специальные показы легендарных отечественных фильмов.

—Мне кажется, что акция «Ночь в кино» – это хорошая затея. Время от времени подобные мероприятия нужно проводить в нашем обществе, которое отвыкло от отечественного кино. И надо искать неожиданные решения, чтобы что-то изменить. Пока мне это решение, провести праздник, посвященный кино, в таком ночном формате, кажется неожиданным. Хотя с театром подобный эксперимент получился вполне благополучным, — рассказал один из экспертов, Кинорежиссер, сценарист Владимир Хотиненко.

Напомним, 2016 год объявлен Годом российского кино. В этой связи особое внимание органов государственной власти направлено на развитие и популяризацию отечественного кинематографа страны.

Тема отечественного кинематографа стала главной для всех общегородских мероприятий столицы. Прикоснуться к атмосфере кино москвичи смогли ещё зимой: в последнюю субботу февраля состоялась акция «Ночь на катке», организованная департаментом культуры города Москвы и посвящённая именно Году кино. На ледовых площадках звучала музыка из кинофильмов, все посетители могли примерить на себя образы различных киногероев и сделать памятные фотографии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати