RSS

Удостоверения на право управления маломерным судном получают около трех тысяч судоводителей

15:38 22.06.2016
Разрешение. Фото: pixabay.comЕсли длина судна не превышает 20 метров и разместиться в нем могут не более двенадцати человек, то оно считается маломерным

Каждый год удостоверения на право управления маломерным судном получают около трех тысяч судоводителей

Об этом в ходе пресс-брифинга заявил начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам столичного ГУ МЧС России Андрей Печенин.

Сегодня на учете в ГИМС состоит порядка 30 тысяч маломерных судов, более 57 тысяч судоводителей, 64 базы для стоянки маломерных судов и 12 пляжей, пишет газета «Лефортово».

К слову, если длина судна не превышает 20 метров и разместиться в нем могут не более двенадцати человек, то оно считается маломерным. За такими судами, используемыми в некоммерческих целях, осуществляет надзор ГИМС.

— Если же суда используются в коммерческих целях, они подлежат надзору в органах Ространснадзора, — сказал Печенин.

А вот шлюпки, а также суда, массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей до 8 киловатт, спортивные парусные суда, длиной не более 9 метров, без двигателей и мест для отдыха государственной регистрации не подлежат.

По словам Андрея Печенина, около 400 судоводителей привлекаются к административной ответственности за различные правонарушения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати