RSS

Собянин: В Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

13:30 28.07.2016
Собянин: В Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов. Фото mos.ru

Сегодня градоначальник Москвы Сергей Собянин присутствовал на открытии автомобильного путепровода через железнодорожные пути на 7 км Павелецкого направления МЖД.

Открывая движение, Собянин сообщил, что власти Москвы намерены построить за четыре года 12 путепроводов в городе. По его словам, движение электричек становится с каждым годом все интенсивнее, а также начинается запуск движения на МКЖД. Поэтому строительство новых путепроводов и пешеходных переходов над железнодорожными путями очень важно для жителей Москвы.

-В Москве с каждым годом электрички ходят все интенсивнее и интенсивнее. Мы приступаем к запуску движения на МКЖД. И все важнее и важнее путепроводы, которые пересекают линии железной дороги. Не только путепроводы, но и пешеходные переходы. В Москве реализуется программа строительства путепроводов через железные дороги, 12 путепроводов строится одновременно, шесть из них уже введено, осталось еще шесть. Я думаю, в течение ближайших полутора лет они также будут введены, - сказал глава Москвы Собянин.

Всего же с 2014 по 2017 годы мы планируем построить 12 путепроводов, из которых 5 уже введены, а остальные – находятся в стадии строительства.

Например, здесь, на 7 км Павелецкого направления, мы открываем новый путепровод, который обеспечит безопасность пешеходов, сократит путь для машин и, кроме того, даст толчок для реорганизации окружающей промзоны, которая сегодня находится не в лучшем состоянии", - отметил Сергей Собянин. Ранее на 7 км Павелецкого направления МЖД действовал однополосный путепровод, связывавший Электролитный проезд и Проектируемый проезд № 2147.

В связи с аварийным состоянием он был демонтирован 6 лет назад. На его месте стихийно возник неорганизованный пешеходный переход через пути. В рамках реконструкции был построен автодорожный путепровод над железнодорожными путями длиной 53 м. Движение автотранспорта по путепроводу осуществляется по одной полосе в каждом направлении. И, что очень важно, – по обе стороны путепровода предусмотрены пешеходные тротуары.

Кроме того, в рамках проекта были проведены работы по реконструкции и расширению проезжей части отдельных участков Электролитного проезда и проектируемых проездов № 2147, 2139, 1819. Всего построено и реконструировано 1,2 км дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати