RSS

Собянин: В Москве завершено формирование сети центров госуслуг

13:13 22.08.2016
Собянин: В Москве завершено формирование сети центров госуслуг/ Фото: mos.ru

В Москве создана базовая сеть центров государственных услуг «Мои документы. Об этом рассказал Сергей Собянин во время визита в центр госуслуг района Сокольники. По словам градоначальника, действующая сеть центров госуслуг охватывает все районы Москвы.

- В Москве завершилось создание системы государственных услуг. Из 127 центров предоставления госуслуг «Мои документы» сегодня запускаются последние четыре, в том числе и здесь в Сокольниках, - прокомментировал мэр Москвы Собянин.

Сергей Собянин добавил, что благодаря системе центров «Мои документы» москвичи экономят время при получении государственных услуг. Мэр подчеркнул, что сеть будет развиваться и дальше.

Также С.Собянин вручил лучшим сотрудникам центров «Мои документы» благодарности и благодарственные письма мэра Москвы. Он добавил, что в Москве будут созданы флагманские центры «Мои документы». Центр "Мои документы" района Сокольники предоставляет стандартный набор услуг и сервисов, доступных во всех городских центрах государственных услуг.

Для удобства посетителей создан сектор электронных услуг. Оборудован детский игровой уголок. Предоставляются фотокопировальные услуги. Установлен кофе-аппарат. Имеется доступ к сети Wi-Fi. Созданы условия для комфортного доступа в здание центра маломобильных граждан.

Здание центра оформлено в фирменном стиле "Мои документы", использование которого подразумевает единые навигационные стандарты, правила оформления, в т.ч. наружное и внутреннее оформление помещений, фасадов зданий, корпоративной одежды, деловой документации. Помимо Сокольников, 22 августа 2016 г. центры "Мои документы" открылись в Дорогомилово, Головинском районе и городе Троицке.

Так, в настоящее время в Москве действует 127 центров, в т.ч. 125 центров в каждом из районов Москвы и 2 центра в ТиНАО. Помимо этого в 19 поселениях на новых территориях города открыты пункты приёма и выдачи документов, а также работает мобильный офис.

Всего в центрах "Мои документы" имеется более 5 тыс. окон приёма (в среднем по 40 окон на один центр). Число сотрудников превышает 6 тыс. человек. Средний возраст сотрудников – 32 года. Ежедневно московские центры госуслуг посещают более 70 тыс. человек или до 1,6 млн. человек в месяц. Таким образом, "Мои документы" стали единственной точкой обслуживания граждан, заменив более 1,2 тыс. разрозненных приёмных органов власти, которые работали в Москве до 2011 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати