RSS

Почетный знак «Родительская слава города Москвы» вручат двум семьям ЮВАО

14:53 22.08.2016

Награжденным семьям выплатят премию в размере 125 тысяч рублей. Фото: ЮВКЗнаком «Родительская слава города Москвы» отметят в этом году две семьи Юго-Восточного округа столицы.

Кроме Почетного знака, его уменьшенных копий (для ношения на одежде) и удостоверения, семьям выплатят премию в размере 125 тысяч рублей.

Всего в этом году Почетным знаком «Родительская слава города Москвы» наградят 17 многодетных семей, постоянно проживающих в Москве не менее 10 лет, официально состоящих в браке, в которых воспитываются от пяти до 10 детей. Такое решение было принято на заседании президиума столичного правительства.

По словам руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимира Петросяна, сегодня в Москве проживают 1 400 тысяч семей, воспитывающих детей, при этом более 114 тысяч из них – многодетные. Это количество постоянно растет, только за шесть месяцев этого года их число увеличилось на четыре тысячи. «И мы из бюджета города на социальную поддержку московских семей с детьми выделяем в этом году почти 47 миллиардов рублей, из них 27,4 миллиарда — это социальные выплаты, в том числе почти пять миллиардов — выплаты многодетным семьям», — отметил Владимир Петросян.

Обе семьи Юго-Восточного округа, которые в этом году будут награждены Почетным знаком «Родительская слава города Москвы» уже много лет проживают в районе Люблино: семья Гааг – с 2003 года, Лозовых – с 1993-го. Мамы, прежде всего, говорят не о себе, а о детях. У Гааг их семеро: Иван, Дарья, Никита, Евгений, Евдокия, Владимир и Тимофей. Самому старшему сейчас 25 лет, младшему – 11. Свободное время они посвящают волонтерской и общественной деятельности. Вместе с детьми Елена Евгеньевна ежегодно выезжает в христианский палаточный лагерь в Тульской области, где они помогают воспитанникам детского дома, а также принимают участие в социально значимых мероприятиях, проводимых в районе и округе. Есть в семье и традиции – дни рождения обязательно отмечают все вместе, а еще на протяжении уже нескольких лет 9 мая постоянно выбираются в парк имени 850-летия Москвы, где проводят целый день – с раннего утра и до праздничного салюта. Основным секретом дружной семьи Елена Гааг считает умение слушать и слышать друг друга, чего подчас не хватает в современном мире.

Почетный знак «Родительская слава города Москвы» вручат двум семьям ЮВАО. Фото: из архива семьи ЛозовыхПочетный знак «Родительская слава города Москвы» вручат двум семьям ЮВАО. Фото: из архива семьи ЛозовыхВ семье Лозовых тоже есть свой секрет, во многом созвучный с семейством Гааг: любить детей, прислушиваться к их желаниям и идти им навстречу. Василий и Елена поженились в 1993 году. Они ведут активный и здоровый образ жизни, являются общественными советниками главы управы района Люблино и всей семьей принимают активное участие в различных семейных конкурсах и в проведении социально значимых мероприятий районного и окружного уровня. Сегодня у них шестеро детей: старшая Вера (ей 22 года), Любовь, Андрей, Петр, Гавриил и любимица всего семейства 1,5-годовалая Наденька. Все ребята – творчески развитые личности, учились в художественных и музыкальных школах. Петр также увлекается техникой, а Вера, окончив школу с золотой медалью, успешно учится в РУДН. По вечерам они любят читать вслух книги все вместе, а летом с удовольствием обстраивают дачу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати