RSS

О секретах проведения Первой Олимпиады мегаполисов рассказали ее организаторы

20:18 13.09.2016
соревнование

Самые интересные моменты проведения Первой Олимпиады мегаполисов раскрыли журналистам директор Центра педагогического мастерства, координатор жюри Олимпиады Иван Ященко и руководители команд городов-участников.

– Мы сразу решили, что уровень задач нашей Олимпиады будет таким же, как у ведущих мировых олимпиад. Поэтому мы собрали мощное международное жюри из профессоров, учителей мегаполисов мира и в полном секрете разрабатывали задания сначала онлайн, затем очно на встрече в Москве. Членами жюри стали в том числе представители стран, не участвовавших в Олимпиаде: Азербайджана, Латвии, Армении, Колумбии, Словакии, Венгрии, Англии, – сообщил Ященко.

Организаторы постарались обеспечить объективность, прозрачность проведения Олимпиады и сохранить полную секретность при подготовке заданий.

В первый день Олимпиады все команды сыграли в разминочный блиц-тур. Это позволило ознакомиться с образовательными системами друг друга. Обычные школьные задачи нужно было решить быстро – за 2 часа. На последней минуте Джакарта обошла Санкт-Петербург.

Кроме команд городов в блиц-туре участвовали 289 школ.

– После блиц-тура многие школы попросили устроить такие состязания ещё раз. Поэтому весной мы проведём блиц-чемпионат среди московских школ уже по всем школьным предметам, – пояснил Иван Ященко.

Для многих зарубежных участников уровень заданий оказался сложнее, чем они ожидали. Об этом рассказала руководитель команды Белграда Соня Цукич. Она также обратила внимание на то, что Олимпиада стала одним из самых организованных научно-учебных событий, в которых ей приходилось принимать участие.

– Мы чувствовали на всех этапах поддержку и помощь. Всё было в связке – и наука, и студенты, и культурная программа, – сказала Соня Цукич.

В свободное время участники Олимпиады гуляли по столице и даже участвовали в городских квестах.

(вк)



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати