RSS

Учения по ликвидации нештатных ситуаций прошли на МНПЗ

15:57 12.10.2016
Учения по ликвидации нештатных ситуаций прошли на МНПЗТрадиционные ежегодные тактико-специальные учения по ликвидации нештатных ситуаций провели на Московском нефтеперерабатывающем заводе.

В этот раз отрабатывалась ситуация со взрывом на одном из резервуаров с последующим горением нефтепродуктов. Все оперативные службы предприятия после получения сигнала об условном возгорании резервуара прибыли на место «аварии». Разведку местности провели специалисты военизированного газоспасательного отряда МНПЗ, из зоны поражения был эвакуирован «пострадавший», и начался мониторинг состояния воздушной среды. Боевые расчеты пожарной охраны завода запенили «очаг возгорания», а газоспасатели с помощью специального оборудования для откачки нефтепродуктов приступили к работам по ликвидации аварийного «разлива». Кроме того, заводские службы отработали совместные действия по сбору и вывозу на утилизацию загрязненного нефтепродуктом грунта.

В целом в рамках учений силы оперативного реагирования МНПЗ продемонстрировали полную готовность к ликвидации аварии на взрывопожароопасных объектах. Также в ходе учений были проверены механизмы взаимодействия с природоохранными органами Москвы и система производственно-экологического контроля, действующая на предприятии. Особое внимание уделили эффективности использования имеющихся средств спасения и пожаротушения. Все этапы были выполнены в нормативные сроки.

Собственная пожарная часть Московского нефтеперерабатывающего завода в Капотне входит в число самых крупных пожарных подразделений столицы и оснащена специальной техникой для работы на нефтеперерабатывающих предприятиях. Круглосуточно там дежурят шесть автомобилей, которые находятся в полной боевой готовности. Пожарные участвуют в регулярных тренировках, проходят аттестации и обеспечивают охрану соседних к предприятию жилых районов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати