RSS

Порядка 50 млн рублей Мосжилинспекция вернула москвичам за оплату ЖКУ

17:54 30.11.2016
rubl.jpg

Государственная жилищная инспекция города Москвы вернула жителям столицы 50 млн рублей, ранее оплаченных за ЖКУ по несправедливо выставленным счетам. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник надзорного органа Олег Кичиков.

Он обратил внимание на то, что количество жалоб, касающихся вопросов оплаты ЖКУ, выросло по сравнению с предыдущим годом на 40%. Жители не согласны с суммами, которые выставляют в платежках управляющие компании и ресурсоснабжающие организации. Были проведены проверки, которые показали, что только в 10% случаев эти жалобы обоснованы и свидетельствуют о допущенных нарушениях. Тем не менее, по выданным Мосжилинспекцией предписаниям управляющие организации провели перерасчет москвичам на общую сумму порядка 50 млн. рублей.

Олег Кичиков рассказал также о том, как ведется работа с обращениями граждан и как осуществляется лицензионный контроль за осуществлением предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

- За 11 месяцев 2016 года почти 140 тысяч горожан обратились в жилинспекцию. Из них почти 50% - по вопросам содержания и текущего ремонта общедомового имущества, 25% - по вопросам, связанным с управлением многоквартирным имуществом и около 15% - по вопросам, связанным с оплатой жилищно-коммунальных услуг, - рассказал Кичиков.

Как выяснила газета «Лефортово», в отношении управляющих компаний за 11 месяцев этого года составлено более 13 тысяч протоколов об административной ответственности, причем почти половина из них - на руководителей УК.

(иг)


Теги: Москва, ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати