RSS

Собянин: Количество высокотехнологичных операций в городских больницах выросло в 38 раз

13:33 12.12.2016

Сегодня жителям Москвы стало известно о том, что в столице увеличилось количество проведения высокотехнологичных операций в 38 раз. Такую информацию журналистам озвучил градоначальник Москвы Сергей Собянин, в процессе посещения городской клинической больницы им. Д.Плетнева.

- Владимир Владимирович Путин еще раз в своем послании напомнил о важнейшей задаче оказания высокотехнологичной помощи, увеличении ее объемов, доступности. В Москве благодаря программе модернизации, которая была также инициирована В.Путиным в 2010-2011 гг., проведена серьезная реконструкция наших клиник, поставлено самое современное оборудование, и сегодня высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в 38 раз, и в 10 раз увеличилось количество методик и направлений оказания этой помощи, - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин также отметил, что на сегодняшний день порядка 40% онкологических больных проходят лучевую терапию именно в этой больнице им. Д.Плетнева. Также необходимо подчеркнуть, что по итогам текущего года порядка 115 тысяч человек получат высокотехнологичную медицинскую помощь в Москве.

В соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» граждане имеют право на получение высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), которая включает использование новых сложных и/или уникальных, а также ресурсоемких технологий и методов лечения. По программе переоснащения московских больницы была закуплена 521 единица высокотехнологичного медицинского оборудования, в том числе:

— 78 магнитно-резонансных томографов;

— 136 рентгеновских компьютерных томографов;

— 158 видеоэндоскопических систем;

— 28 рентгенодиагностических аппаратов;

— 7 единиц оборудования для электрофизиологических исследований;

— 35 ангиографов;

— 44 единицы оборудования для оперблоков;

— 4 роботизированных хирургических эндоскопических комплекса Da Vinci;

— 30 единиц радиологического оборудования;

— одна радиотерапевтическая нейрохирургическая система «Гамма нож».

В результате переоснащения количество городских больниц, участвующих в программе оказания ВМП, увеличилось в три раза — с 15 до 45 стационаров. Планируется, что в 2017 г. их количество достигнет 48.

В ГКБ имени Плетнева оказывается высокотехнологичная медпомощь на уровне лучших мировых стандартов. В частности, около 40% онкологических больных, получающих лучевую терапию в Москве, являются пациентами онкологического отделения этой больницы.

В отделении применяются методы лечения, соответствующие мировым стандартам протоколов NCCN, ASTRO и ESTRO. При лечении онкобольных задействовано уникальное оборудование — современный 3D линейный ускоритель «ELEKTA Synergy». Уникальность линейного ускорителя заключается в том, что аппарат «видит» зону облучения, тем самым позволяя врачам максимально точно воздействовать на пораженную опухолью ткань. В среднем каждый день проводится 60 процедур на аппарате «ELEKTA Synergy». Всего за 2,5 года функционирования аппарата проведено 35 тыс. процедур и пролечено 1,8 тыс. пациентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати