RSS

Электронные панели заменили обычные информационные доски в ряде домов Юго-Восточного округа

16:13 15.12.2016
Электронные панели заменили обычные информационные доски в ряде домов Юго-Восточного округаЭлектронные панели заменили обычные информационные доски в ряде домов Юго-Восточного округа.

- В ЮВАО установлено 1 200 таких панелей. Больше всего их в районах Выхино-Жулебино (333 штуки) и Марьино (314), - сообщила пресс-секретарь городского Департамента информационных технологий Елена Новикова.

В рамках эксперимента панели-телевизоры размещены в подъездах на первых этажах. Работают они круглосуточно. 20 процентов времени они передают для жителей полезную информацию. Помимо телефонов управы, префектуры и экстренных служб, демонстрируются адреса ближайшего пункта утилизации ртутных ламп или батареек, ближайшей площадки для выгула собак, сообщения об аварийных работах в конкретном доме и тому подобное. Остальное время занимает локальная реклама.

– На экране также сможет разместить свою рекламу портниха или компьютерный мастер, живущий в этом доме, - говорит Елена Новикова. – Стоимость рекламы на этом носителе очень низкая, и позволить ее себе сможет любой представитель мелкого или семейного бизнеса.

Сегодня работы по установке информационных панелей идут за счет частной рекламной фирмы. Для массовой установки панелей по всей Москве поиски инвестора начнут в будущем году.

Устанавливать или нет такие экраны в подъезде, в дальнейшем будут решать сами жильцы – потребуется согласие не менее 50 процентов собственников квартир. За связь и электричество, которое потребляет «телевизор», будет платить фирма, продающая рекламные площади. А за право размещения электронной панели компания станет делать отчисления на общедомовый счет. Эти средства собственники жилья смогут потратить по своему усмотрению (например, на благоустройство придомовой территории).

Теги: ЖКХ, ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати