RSS

Лесную экосистему природной территории «Кузьминки-Люблино» изучили с научной точки зрения

18:18 16.12.2016

Серьезное научное биологическое исследование было проведено на территории природной территории «Кузьминки-Люблино».

Исследование проводилось в отдаленной и малопосещаемой части парка. Анна Буйволова, которая защитила в результате проведенной работы кандидатскую диссертацию «Трансформация естественных лесных экосистем города Москвы на примере природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино», изучала растительное сообщество в различных ярусах леса и почвы.

- Были проведены подробные геоботанические, почвенные и почвенно-зоологические исследования, то есть исследованы почвенные беспозвоночные, - говорит представитель пресс-службы Дирекции природной территории «Кузьминки-Люблино» ГПБУ «Мосприрода» Мария Антонова. – Для сравнительной оценки получаемых результатов такие же исследования пробных площадей провели и в своеобразном «эталонном» лесу, заповеданном более полувека, в котором воздействие людей на природу минимально – Государственном природном биосферном Приокско-Террасном заповеднике.

В результате в работе представлена подробная и выверенная информация по истории лесов и парков вокруг Москвы и в ее пределах, их исследование, планы по сохранению и развитию «зеленого ожерелья Москвы» на протяжении всего XX века, отраженные в Генеральных планах Москвы.

Теги: наука, ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати