RSS

Музеи ЮВАО посоревнуются за звание лучшего музея Боевой Славы

17:19 20.01.2017

Всероссийский смотр-конкурс на лучший школьный музей Боевой Славы стартовал 16 января. Об этом газете «Новые Печатники» рассказали в префектуре ЮВАО.

— Принять участие в смотре смогут школьные музеи, которые посвящены Великой Отечественной войне и работают не менее двух лет. Такие музеи существуют во многих школах ЮВАО, — сообщил источник.

Например, в гимназии № 491 «Марьино» действует музей «Оборона Москвы». Все экспонаты музея собраны школьным поисковым отрядом, который несколько лет подряд выезжает на Вахты Памяти, ведет раскопки в местах прохождения боев под Москвой и в других областях.

— Ребята-поисковики не только собирали артефакты, но и участвовали в захоронении более тысячи павших бойцов. В настоящее время участники клуба ухаживают за четырьмя воинскими могилами, сами проводят экскурсии по музею и активно сотрудничают с ветеранами района Марьино, — сообщили в администрации школы.

В школе № 777 имени Героя Советского Союза Е.В. Михайлова (Рязанский район) музей «Боевой и трудовой славы жителей микрорайона» был открыт 8 мая 1971 года.

Экспозиции музея посвящены жителям микрорайона Рязанский – участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

— Также в школе № 777 вот уже 31-й год действует Музей Боевой славы «95-й гвардейской Полтавской четырежды орденоносной стрелковой дивизии» и музей Боевой славы 1-го гвардейского Минского авиационного истребительного корпуса и Героя Советского Союза Е.В Михайлова, — пояснили в школе № 777.

Как выяснила газета «Лефортово», конкурс, инициированный Министерством культуры РФ и проводимый Российским военно-историческим обществом, проходит с 16 января по 30 марта 2017 года.

(ТО)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати