RSS

«Тревожные кнопки» помогут столичным медикам экстренно вызвать полицию

16:30 27.01.2017

«Тревожные кнопки» помогут столичным медикам экстренно вызвать полициюСтоличные врачи будут обеспечены «тревожными кнопками» экстренного вызова полиции в случае агрессии по отношению к медикам.

- Мы имеем позитивный опыт в частности обеспечения бригад «скорой помощи» определенными сигналами, чтобы в момент нападения наши сотрудники имели возможность информировать о происходящем станцию и полицию, - сообщил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун в ходе круглого стола «О защите жизни и здоровья медицинских работников при исполнении ими служебных обязанностей», который прошел в Мосгордуме. – Полиция достаточно быстро реагирует на такие сообщения. Мы хотим распространить эту практику не только на бригады «скорой помощи», но и на бригады неотложной помощи и на оснащение наших врачей, которые выезжают на дом, наши кабинеты и так далее.

Также на этом совещании, организованном тремя комиссиями МГД: по здравоохранению и охране общественного здоровья; по безопасности; по законодательству, регламенту, правилам и процедурам, обсуждался и вопрос ужесточения наказания по отношению к людям, которые применяют насилие и посягают на жизнь и здоровье врачей. В мероприятии также приняли участие руководители медучреждений столицы, Департамента здравоохранения города Москвы, Главного управления МВД России по г. Москве, Главного следственного управления СК РФ по г. Москве, Прокуратуры города Москвы, Московского городского суда, представители Молодежного парламента при МГД и Общественной палаты города Москвы, Уполномоченный по защите прав медработников столицы.

- Очевидно, что действующие нормы законодательства не работают, - отметила председатель комиссии Московской городской Думы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова. – Мы предлагаем дополнить УК и УПК РФ нормами, которые бы обеспечили неотвратимость наказания за совершение противоправных действий в отношении медработников. Следует приравнять их к полицейским – чтобы потенциальный правонарушитель знал, что за насилие по отношению к врачам его ждут очень тяжелые последствия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати