RSS

Андрей Цыбин: Работа по выявлению самостроя в ЮВАО должна быть системной

16:28 02.02.2017
Андрей Цыбин: Работа по выявлению самостроя в ЮВАО должна быть системнойРабота управ по самостоятельному выявлению незаконно используемых земельных участков на территории районов ЮВАО в 2016 году оказалась успешной: показатели были выше средних по городу.

Об этом в ходе штаба по оперативным вопросам комплекса городского хозяйства на территории Юго-Восточного округа, который состоялся в префектуре, сообщил заместитель префекта ЮВАО Андрей Крысанов. По его словам, в районах проводится постоянный мониторинг ситуации с целью выявления самостроя. По итогам прошлого года лучше всего эта работа была проведена в районах Капотня, Выхино-Жулебино и Кузьминки. Усилить деятельность в этом направлении стоит в районах Марьино, Печатники и Рязанский.

Также на территории ЮВАО в 2016 году была проведена необходимая работа в рамках реализации Постановления Правительства Москвы от 08.12.2015 года № 829-ПП «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Нескольким собственникам, которые самостоятельно провели работы по сносу своих незаконных построек, уже выплачены компенсации. Работа в этом направлении продолжится и в этом году.

Для эффективной и успешной работы по выявлению незаконно используемых земельных участков в 2017 году префект ЮВАО Андрей Цыбин поручил продолжить и усилить мониторинг территорий района на предмет выявления объектов самостроя. Контролировать этот процесс префект поручил лично главам управ. Кроме того, будет усилен и контроль со стороны префектуры (итоги проведенной в этом направлении работы станут подводить ежемесячно).

– Глава управы должен полностью контролировать ситуацию в своем районе, - подчеркнул Андрей Цыбин. – При этом работа по выявлению самовольно используемых земельных участков должна быть системной, ведь это наведение порядка на территории, которая является городской собственностью.

Также в ходе совещания обсудили и другие актуальные вопросы комплекса городского хозяйства на территории Юго-Восточного округа. Среди них: очистка кровель от снега, своевременная уборка проезжих частей, тротуаров и дворовых территорий от снега, ремонт и технический осмотр коммунальной техники и другие.​

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати