RSS

Технополис «Москва» - эффективная площадка особой экономической зоны

15:05 08.08.2017

Технополис «Москва» в Печатниках, являясь одной из пяти площадок особой экономической зоны, помогает экономике столицы адаптироваться к современным условиям.

Об этом на встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым заявил мэр города Сергей Собянин. Ведь приоритетное направление технопарков – развитие стартапов и инновационных компаний.

По технопаркам мы установили налоговый режим на 25 процентов ниже обычного, то есть количество льгот дает возможность меньше платить в городской бюджет на четверть где-то налогов, - пояснил мэр города Сергей Собянин. – И промкомплекс – это где-то процентов на 17. Это оказалось не совсем достаточно, поэтому мы пошли по пути льготирования кредитов на покупку нового оборудования, инвестиций, и сейчас приняли решение о компенсации 50 процентов технического подключения к технологическим сетям.

На сегодняшний день в технополисе «Москва» базируется более 60 компаний-резидентов, среди них – и лидеры российского и международного сектора высокотехнологичной промышленности. Эти компании создают не только наукоемкую продукцию, но и большое количество высококвалифицированных рабочих мест, а также пополняют городской бюджет налогами. Производственные помещения технополиса размещаются на площади свыше 335 тысяч квадратных метров. Также имеется собственный таможенный пост и конгресс-центр.

Среди преимуществ нахождения компаний в технополисе «Москва» - льготная ставка по налогу на прибыль – 15,5 процентов (вместо 20 процентов) и по налогу на имущество – 0 процентов для якорных резидентов, долгосрочный договор аренды (от пяти до 20 лет), участие в городских программах субсидирования фактических затрат, поддержка Правительства Москвы и многое другое.

Сейчас на площадке проводятся важные мероприятия индустрии высоких технологий, международные форумы и конкурсы профессионального мастерства. Планируется, что к концу 2018 года на территории технополиса в Печатниках одновременно будут работать более 5,5 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати