RSS

На Волочаевской улице соседка спасла из пожара школьницу

10:56 02.12.2020

ЛЕФОРТОВО.gifНа пульт диспетчера пожарно-спасательного отряда № 201 поступил вызов о возгорании в одной из квартир многоэтажного дома на улице Волочаевская, д. 14 корп. 3. Об этом сообщили в управлении по ЮВАО столичного департамента по чрезвычайным ситуациям.

«По предварительной информации, находящаяся дома на дистанционном обучении девочка 2007 года рождения оставила без присмотра включенную газовую плиту с готовящейся на ней пищей. Со временем раскаленное масло воспламенилось и огонь перекинулся на кухонную вытяжку. Почувствовав запах гари, девочка зашла на кухню, увидела полыхающее пламя, испугалась и побежала к соседям за помощью. Дома была соседка, которая вызвала пожарных и с помощью подручных средств смогла локализовать пожар до приезда спасателей», - приводятся в сообщении подробности происшествия.

По прибытии пожарного расчета в подъезде уже сработала автоматическая система дымоудаления, но на некоторых лестничных клетках еще наблюдалось задымление. Пожарные вошли в квартиру, осмотрели кухню и еще раз убедились в полной локализации пожара. В этот момент соседка, которая ценой своего здоровья помогла ребенку и в одиночку потушила огонь, потеряла сознание. Пожарные оказали ей первую помощь и вызвали медиков, которые срочно госпитализировали ее. По предварительному диагнозу у пострадавшей ожоги верхних дыхательных путей и отравление продуктами горения. Ребенок во время происшествия не пострадал.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати