RSS

На Введенском кладбище приведут в порядок десять мавзолеев и одну могилу

09:22 21.01.2021

На Введенском кладбище приведут в порядок десять мавзолеев и одну могилу Фото: Александр КочубейРеставраторы продолжают работать на Введенском кладбище в Москве, в ближайшее время планируется начать работы по сохранению 10 мавзолеев и одной могилы. Об этом сегодня сообщило Агентство городских «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента культурного наследия.

«Начинается новый масштабный этап реставрации исторических мавзолеев и могил на Введенском кладбище по адресу. Работы пройдут по заказу и под контролем департамента культурного наследия Москвы», - говорится в сообщении.

Как отметил глава департамента Алексей Емельянов, с 2013 года проведена реставрация уже более 80 надгробий.

«На Введенском кладбище продолжается планомерная работа по возвращению исторического облика старинным могилам и мавзолеям. С 2013 года проведена реставрация уже более 80 надгробий, из них шесть были сделаны в 2020 году. В ближайшее время планируется начать комплексные работы по сохранению еще 10 мавзолеев и одной могилы. Каждый памятник будет полностью приведен в порядок: реставраторы укрепят фундаменты и конструкции, устранят трещины и сколы, воссоздадут утраченные детали, отреставрируют декоративные элементы, покрасят и обработают защитными составами поверхности», - прокомментировал Алексей Емельянов.

Так, в 2021-2022 годах реставраторам предстоит вернуть исторический облик могиле биолога Николая Кольцова, а также часовне-усыпальнице семьи Амлонг, мавзолею семьи Дельсаль, мавзолею княгини Волконской и другим объектам.

Введенское кладбище основано в 1771 году во время эпидемии чумы. Здесь похоронены многие известные личности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати